Os
vilões da ansiedade, que devem ser evitados a todo custo, são os preferidos
dos ansiosos: chocolate, café e açúcar. Muitas pessoas acreditam que
o chocolate traz a sensação de bem-estar, mas, na verdade, o chocolate
alivia momentaneamente a sensação de nervosismo. O efeito é comparável a
uma droga, depois que passa a sensação de “relaxamento" a ansiedade
volta e com mais intensidade.
Segundo
Geraldo Medeiros Jr, biólogo e terapeuta bioenergopata, alguns alimentos têm
substâncias com o poder de ajudar no controle dessa sensação ruim que é a
ansiedade. “Uma dica é preferir alimentos ricos em triptofano, substância
responsável pela promoção da sensação de bem-estar, principalmente no café
da manhã”, afirma. São eles: leite
e iogurte desnatado, queijo branco, nozes,
banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados.
Alguns carboidratos
como
pães
e cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e
selvagem, legumes, frutas e mel,
também são boas pedidas.
“A
partir do momento que a ansiedade não consegue mais ser mantida em níveis
normais, notamos sua interferência direta na saúde e na capacidade de
realização, podendo afetar também a respiração, e até a vitalidade do
indivíduo”, explica Geraldo Medeiros Jr.
Outras
dicas podem ser seguidas por quem quer se livrar da ansiedade:
- Procure facilitar todas as condições para ter uma excelente noite de sono
- Alimente-se corretamente no café da manhã com fontes de triptofano, substância responsável pela promoção da sensação de bem-estar
- Faça um alongamento durante o banho matinal, para facilitar a entrada do ar nos pulmões e, conseqüente, a oxigenação do sangue
- Durante o trabalho tire alguns períodos para pequenos alongamentos e pausas para relaxar
- Não sofra por antecipação. Os acontecimentos são frutos de sua postura mental. Se não puder controlá-los, controle a sua reação perante os fatos.
- Lembre-se: mantenha a mente calma e poderá encontrar muitas possibilidades para resolver suas questões. Fonte : [1] Fonte da imagem : [1] [2]
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